» » Номерной код путинской Чечни: прямая угроза безопасности Украины

Номерной код путинской Чечни: прямая угроза безопасности Украины

Несмотря на то, что нападение на Мустафу Найема, по его же словам, "бытовуха", — это не банальные хулиганы/бандиты или члены их семей. Это как раз не главное. Главное написано у них большими цифрами на авто. Большинству украинцев (но не спецслужбам) невдомек, что означает число 95 у них в номерах. Это — демонстративный знак принадлежности к криминально-политическому клану, номерной код путинской Чечни, отданной под власть Рамзана Кадырова. "Солдата Путина", как он сам себя называет.

Это на самом деле война, и Кадыров имеет право быть нашим врагом. Однако это не означает, что наш враг при попустительстве наших властей, спецслужб, может чувствовать себя в Украине, как дома. 95 в автономерах выходцев с русского Кавказа — это все равно, что наколка с Путиным/Кадыровым на груди. Как человек в мундире ФСБ на Крещатике... Я не знаю, с чем ещё это сравнить, чтобы было абсолютно понятно. Тут даже не нужно дожидаться расследования, чтобы понять, что они занимаются в Украине не общественно полезным трудом. Это какие-то околокриминальные дела и доходы. Их присутствие у нас, с любыми документами, это не имеет значение, — прямая угроза безопасности государства и любого из нас. Мустафы Найема, меня, вас, читающих это, то есть абсолютно любого.

Так что я считаю конечной задачей СБУ, МВД не раскрытие этого конкретного преступления. Оно, скорее всего, действительно бытовое, и если уж его не раскроют, то все руководство правоохранителей надо гнать в шею. Главное — принять срочные меры и открыто рассказать обществу, что все люди, маркирующие себя "кадыровцами" в Украине, находятся у спецслужб в разработке. Что они выясняют — по каждому — как он попал в период войны в Украину, как часто ездит в РФ, какие имеет там связи. Виды на жительство таких людей должны быть пересмотрены. Если у них есть украинские паспорта, то их подлинность — у каждого — должна быть проверена. Про отпечатки пальцев потенциальных диверсантов с кодом 95 я даже не говорю. По-моему, это очевидно.

Если самые элементарные меры противодействия угрозе не будут приняты, а это мы увидим в ближайшее время, то конкретных преступников, напавших на Мустафу, можно и не разыскивать. Это будет означать индульгенцию всем им на всё. И лицензию им на всех. По "бытовухе" ли, по заказу, но они обязательно ею ещё воспользуются.

Сайт не несет ответственности за содержание блогов. Мнение может отличаться от авторского.

Айдер Муждабаев, Обозреватель



ПРО ЩО ВИ ДУМАЄТЕ?

СХОЖІ НОВИНИ
Головна новина
ОПИТУВАННЯ

Поддерживаете ли вы создание единой Поместной Автокефальной православной церкви в Украине?

zmiua.com новини України і Світу. Оглядач

RSS

Перейти ВГОРУ