21-летний житель Черновцов обвел вокруг пальца работников многих обменных пунктов и частных лиц. Он сбывал поддельные евро.

Полиция изъяла у него поддельных банкнот на сумму 2500 при задержании, пишет politeka.

В 21-летнего парня во время проведения поверхностной проверки было обнаружено несколько купюр номиналом 500 евро, которые он, вероятно, просто не успел обменять на гривны в доверчивых людей. Ему предъявлены те же обвинения, что и его пойманным ранее «коллегам» (возможным соучастникам), а именно предусмотренные ст.199 Уголовного кодекса Украины подозрения касаемо изготовления, хранения, ввоза в страну и сбыта на ее территории поддельных денег и / или ценных бумаг.

Сейчас парень находится в изоляторе временного содержания, поскольку судом, удовлетворив ходатайство следователей Управления уголовного розыска ГУНП, была установлено мера пресечения в виде содержания под стражей до момента установления или опровержения причастности злоумышленника к подобным противоправных действий на территории области и страны в целом.

Украину в последнее время наводнили фальшивые купюры — в обороте как фальшивые гривни (в основном номиналом 200 и 500 грн), так и фальшивые доллары, евро и английские фунты.

По словам финансового эксперта Василия Невмержицкого, больше всего, конечно, подделывают украинскую валюту.

«Подделывать купюры номиналом 5, 10, 20 и даже 50 грн нет никакого смысла. Инфляция и девальвация сделали свое дело. Я как-то поинтересовался в одном столичном супермаркете, какой у них средний чек в день. Оказалось 780-800 грн. Даже если вы заглянете в кошелек к человеку, который расплачивается на кассе в магазине, то увидите, что в основном люди с собой уже носят купюры в 200, 500 грн. Мелких мало», —рассказал Невмержицкий.

Также много поддельных долларов, потому что эта валюта в основном крутится в теневом секторе.